Вторник, 26.09.2017, 12:07
Верхотурская центральная библиотека имени И.А. Мухлынина
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 25
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2016 » Апрель » 27 » Библионочь - 2016
09:37
Библионочь - 2016

     

22 апреля мы были рады приветствовать гостей библиотеки на нашем литературном кино-вечере. Именно  этому необъяснимому появлению предметов и людей   на экране, а по-современному – искусству кино  была посвящена  эта встреча. Ровно в 20.00 мы открыли вместе со всей Россией Библионочь – 2016, проходящую под девизом «Читай кино!»
Кинематограф в сегодняшней жизни – самая лучшая реклама. Поэтому  Год кино призван вдохновлять нас на чтение хороших книг!
Уже в 19 часов начали собираться гости и участники коллективов. Нами была организована своеобразная «касса», где «продавались» настоящие билеты. Каждого вошедшего посвящали в зрители, задавая вопрос. Нужно было ответить из какого фильма фраза. Ответивший получал билет. Также была организована продажа поп-корна, что стало новинкой в истории библиотечных мероприятий. Это новшество пользовалось большим спросом, особенно у детей.
Большой интерес вызвала выставка на абонементе. Помимо традиционных книг были представлены два настоящих киноаппарата с катушками и пленкой, кстати в рабочем состоянии, советских времен. Была проведена ознакомительная беседа по истории кинопередвижек. 
Затем в зале началась почти двухчасовая развлекательно-познавательная программа. Было рассказано об истории кино в России. Информация сопровождалась клипами, песнями и танцами. Музыкальные пласты были посвящены романсам, детскому кино, комедиям, фильмам о войне и Родине. Большую помощь в этом оказали коллективы «Вдохновение», «Поющие сердца»  (рук. Н.П. Ившин), «Звездочки», «Радуга» (рук. Л. Н. Ямщикова)
Фишкой мероприятия стали «кинопробы». Из гостей выбрали режиссера, звукооператора, осветителя, кинооператора, девушку с хлопушкой и претендентов на роли. Кастинг проходил почти в реальных условиях. Актеры выполняли определенные манипуляции с в действии и словах. Было интересно, весело и непринужденно.
По окончании гостям было предложено продегустировать травяные чаи, посетить кинолекторий, посмотреть мультфильмы и поотвечать на вопросы кино-викторины. Каждый желающий смог написать письмо себе в 2017 год. Свитки аккуратно завязали веревочками с печатью (логотип библиотеки, а на другой стороне каждый подписал, чей свиток)
А в 22.00 началась демонстрация фильма «Похороните меня за плинтусом» режиссера Сергея Снежкина по одноименной повести Павла Санаева. Перед этим был показан буктрейлер по этому фильму, созданный Верхотурской библиотекой.
Библионочь проходила в Верхотурье уже в третий раз. Опыт постепенно накапливается, жители охотно посещают подобные мероприятия. Присутствовало 86 человек.
Просмотров: 297 | Добавил: Радуга | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей